Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. | +7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91 | 8 (800) 222-71-74
 

Визитная карточка планеты Земля

Граниты относятся к магматическим породам, происхождение которых нельзя привязать к какой-либо конкретной геологической эпохе. Их образование в земной коре, по мнению специалистов, проходило многократно на протяжении существования планеты Земля.

Камень имеет зернистую структуру, что отражено в самом названии «гранит» (granum). Зерна минералов, входящих в состав горной породы, легко различимы в природной текстуре камня. Оттенок полевого шпата задает основной цвет гранита. Как правило, это светлые тона – голубоватые, красноватые, светло-серые, желтоватые, зеленоватые. Включения равномерно распределенной в граните слюды, напротив, имеют темные цвета.

Гранит обладает свойствами, позволяющими рассматривать его, как отличный строительный, отделочный и скульптурный материал. Этот камень очень прочен, устойчив к разнообразным нагрузкам, обладает низким уровнем влагопоглощения, не выделяет в окружающую среду вредных соединений. Материал обладает удивительной долговечностью, изготовленные из него изделия могут эксплуатироваться на протяжении сотен лет. Высоки и декоративные свойства гранита. Применение современных технологий обработки камня позволяет создавать поверхности с разнообразной фактурой, включая идеально полированную.

Гранит используется как для наружной облицовки зданий и сооружений, так и для отделки интерьеров. Большой популярностью пользуются гранитные подоконники и столешницы, которые помимо высокой практичности обладают превосходными эстетическими свойствами.