Устанавливаем экраны для батарей у себя дома

7 bОчень часто батареи для отопления не соответствуют общему дизайну помещения.  – легкое и недорогое решение улучшить свое жилье. Что касаемо установки таких экранов, то можно воспользоваться услугами специалиста, а можно и самостоятельно попробовать проделать работу. Для этого потребуются некоторые инструменты и ловкость рук. Подоконники из натурального камня в сочетании с уникальными экранами батарей станут просто идеальным дополнением для современного интерьера.

Итак, с какой стороны надеть экран, зависит от того, с какой стороны к радиатору подходят трубы. Экран можно одеть сверху или сбоку. Мало кто готов к самостоятельной установке, но не исключено, что и у не подготовленного человека все получится, поскольку процесс установки не требует наличия специализированных навыков. Могут возникнуть трудности только при несоответствии габаритно-установочных размеров изготовленных экранов и фактического места установки. Это проблема правильного проектирования и грамотного замера.

Навешивается экран на радиатор с помощью специальных креплений. Кронштейн предназначен для установки экранов на батареи отопления двух основных типов. В комплект входит инструкция по установке, которая позволяет быстро и самостоятельно установить экран на радиатор. Можно сказать, что декоративные экраны довольно просты в установке. Экран крепится к батарее, это устраняет надобность сверлить стену, а предусмотренная регулировка легко позволит выровнять экран относительно пола, стены и подоконника.

Разные  монтируются по-разному: навесной экран с крышкой легко навешивается на радиатор после крепления специальных кронштейнов, которые входят в стандартный комплект. Плоский экран крепится с помощью винтов, так же используются дюбеля и магниты. Навесной экран крепится так же, как и экран навесной с крышкой. Монтаж экрана-короба осуществляют с использованием металлических консолей. При монтаже длинных экранов для того, чтобы избежать прогибания крышки под собственным весом, нужно установить дополнительные уголки. Так же экран-короб можно изготовить с задней накладкой. С помощью дюбелей через эту накладку экран крепится к стене, верхняя крышка будет либо съемной, либо сможет открываться, если позволит место.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда